Se você parar para pensar de quê são feitos alguns alimentos, você não come mais. Fiquei curiosa para saber os ingredientes da jujuba, um "santo remédio" para ansiedade e gulodice.
Confesso que senti nojo ao saber que sua base é a gelatina que por sua vez é feita de cortes de pele crua das cabeças dos bovinos. Aí eu fico pensando na ignorância de um médico ou nutricionista quando mandam você comer gelatina.
Temos que nos defender deste mundo cão buscando respostas através da pesquisa e mudança de hábitos pois a gelatina consiste de uma proteína derivada de 90% de colágeno
que provém dos cortes de pele crua e das cabeças de bovinos. O produto é
extraído da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são
desengordurados e esmagados após 24 horas do abate.
Depois de
lavar várias vezes os couros com ácidos, o produto extraído é exposto a
uma solução de cal durante 5 a 10 semanas. A substância gerada é
esquentada a 145 graus e então é resfriada rapidamente para
solidificar-se, então já poderá ser consumida, saborizada ou
transformada em diversos doces.
Jujubas e gelatinas nunca mais!
Leia mais em: http://mundoestranho.abril.com.br/materia/de-onde-eextraida-a-gelatina
Nenhum comentário:
Postar um comentário