sábado, 13 de dezembro de 2014

O que é o Kombucha?

Kombucha é um alimento probiótico, microbiológico. Ajuda a regenerar a flora intestinal e é excelente para a saúde como um todo. É igualmente uma bebida agradável, promotora de saúde, com propriedades medicinais, fermentada a partir de uma porção de chá açucarado e de um cogumelo Kombucha ou de uma cultura Kombucha como deve ser designada. 

Esta cultura é composta por uma significativa quantidade de bactérias, leveduras e outros micro organismos. A cultura é colocada no chá preto ou chá verde adoçado e vai transformando-o num mar de componentes saudáveis e nutrientes naturais. 

A cultura do Kombucha alimenta-se do açúcar da infusão e, em troca produz outras substâncias valiosas na bebida: ácido glucurônico, ácido glucônico, ácido láctico, vitaminas, aminoácidos, substâncias antibióticas e outras. O Kombucha é, portanto, um verdadeiro laboratório bioquímico.

O sabor desta bebida varia da forma como ela é feita. No entanto, com a utilização da receita base, obtém-se uma bebida ligeiramente gaseificada com sabor a maça de sidra ou a vinho branco seco.

Apesar de conter algum álcool, o nível é tão baixo que a bebida é normalmente comercializada como "não-alcoólica". A taxa de álcool esperada é inferior a 1%. A receita utiliza o açúcar, não para adocicar, mas sim para ser convertido em diversos componentes depois do período de fermentação.

Existem muitos benefícios atribuídos ao Kombucha. Inúmeras doenças, desde leves indisposições até às mais graves, podem melhorar com o uso do Kombucha. O que esta bebida faz é fortalecer o sistema imunológico e garantir um poderoso efeito desintoxicante, conhecendo-se, entre outras, as seguintes qualidades:


  • É ligeiramente laxante e evita a obstipação
  • Alivia artrites
  • Limpa o cólon e a vesícula
  • Melhora a digestão
  • Elimina o cabelo grisalho (muitas vezes os cabelos brancos recuperam a sua cor original)
  • Alivia a asma.
  • Regula o apetite e eliminar as gorduras excessivas
  • Alivia o stress
  • Melhora a vista, especialmente nos casos das cataratas
  • Elimina dores de cabeça e enxaquecas
  • Alivia os malefícios da menopausa
  • Elimina o acne e outros problemas cutâneos
  • Reforça o cabelo e as unhas
  • Potencia o olfacto
  • Elimina as infecções provocadas pela candidíase
  • Baixa o nível de colesterol
  • Baixa a pressão arterial
  • Dá mais elasticidade aos vasos sanguíneos
  • Melhora o funcionamento do fígado
  • Promove e longevidade
  • Elimina a manchas mais escuras que com a idade  vão parecendo na pele
  • Revigora o corpo na sua generalidade, aumentando a energia sexual do paciente
  • Previne o aparecimento de cancros.

Apesar de poder parecer complicado cultivar esta solução, 
o Kombucha é realmente muito fácil de fazer.





2 comentários:

  1. Enviamos o probiótico Kombuchá para qualquer região em território nacional. www.kefirbr.com :)

    ResponderExcluir
  2. Enviamos o probiótico Kombuchá para qualquer região em território nacional. www.kefirbr.com :)

    ResponderExcluir